¿Por qué tengo tantas náuseas ahora que estoy embarazada?

Nadie sabe con certeza cuál es la causa de las náuseas durante el embarazo, pero es probable que sea una combinación de hormonas que alteran tu cuerpo. Los aparatos digestivos de algunas mujeres son más sensibles a los cambios que se dan durante el inicio del embarazo. Hay algunas medidas relativamente simples que pueden ayudarte, pero aún así hay veces que las náuseas persisten y si es tu caso, hay medicamentos seguros y efectivos que tu médico te puede recetar. Te mencionamos algunos de los consejos que ginecólogos y comadronas recomiendan y que seguro te pueden ayudar; hay mujeres que aseguran que les han sido de mucha ayuda.

  • Come en cantidades pequeñas y de manera frecuente
  • No te recuestes después de comer
  • Evita comidas con olores fuertes
  • Trata de comer alimentos fríos o a temperatura ambiente
  • Salir a caminar
  • El jengibre


El helado de jengibre o batido de vainilla alivia mucho las náuseas, os dejamos la receta para que lo probéis:

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 500 gr de jengibre picado
  • 6 yemas
  • 150 gr de azúcar
  • 250 gr de crema de leche

Preparación:

En una olla a fuego medio/alto calentar la leche con el jengibre hasta que rompa a hervir. Mientras tanto, mezclar las yemas con el azúcar.

Cuando la leche hierva, retirar del fuego , colar dentro de otra olla y desechar los trozos de jengibre. Luego, mezclando bien con cuchara de madera, verter la mezcla de las yemas en la leche.

Llevar a fuego lento enseguida, siempre revolviendo, hasta que la preparación haya espesado. El punto será cuando al sacar la cuchara de la mezcla y darle la vuelta el dorso quede cubierto por la crema.

Entonces retirar y dejar enfriar. Mientras tanto batir la crema de leche hasta que espese. Cuando la crema de jengibre esté a temperatura ambiente, incorporar la crema de leche mezclando con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Verter la preparación en un bol metálico y llevar al congelador durante unas dos horas. Retirar, batir la preparación para romper los cristales de hielo y llevar nuevamente a congelar, repitiendo la operación a la hora/hora y media, luego llevar a congelar durante otra hora y media.

Esperamos que estos truquillos alivien vuestro malestar 

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Comentarios: 1
  • #1

    Peggie Gaccione (miércoles, 01 febrero 2017 18:01)


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